12. Ostfahrzeugtreffen

, Ostfahrzeugtreffen, Veranstaltung12. Ostfahrzeugtreffen

12. Ostfahrzeugtreffen im Luftfahrtmuseum Finowfurt
– wieder mit Hubschrauber-Rundflug –

Am 28. und 29. April 2018 findet auf dem Gelände des Luftfahrtmuseums Finowfurt nunmehr zum 12. Mal das Ostfahrzeugtreffen statt. Das diesjährige Motto lautet: „helfen – retten – bergen“. Teilnehmer aus ganz Deutschland kommen mit ihren historischen Fahrzeugen oder auch nur als einfache Besucher nach Finowfurt, um die einzigartige Atmosphäre dieser besonderen Veranstaltung in sich aufzunehmen. Traditionell gehören dazu die Fahrzeugparaden, Geländefahrten mit Rad- und Kettenfahrzeugen, Löschübungen mit historischen Feuerwehren, ein anspruchsvoller Teilemarkt mit einer wachsenden Zahl von Händlern, verschiedene Kinderattraktionen, ein umfangreiches Cateringangebot, u. A. mit Essen aus der Feldküche und Backwaren aus einer original NVA-Feldbackanlage.

Anknüpfend an unser diesjähriges Motto begrüßen wir mit großer Freude die Jugendfeuerwehren der Gemeinde Schorfheide und die „BRH Rettungshundestaffel Barnim e.V.“, die mit besonderen Vorführungen in Erscheinung treten werden.

Auch in diesem Jahr wurde wieder ein Hubschrauber  gechartert, um sowohl am Sonnabend als auch am Sonntag Rundflüge für die Besucher anzubieten.

Ein echtes Highlight ist der Flugsimulator. In ihm können Flüge in einem echten Cockpit eines Jagdflugzeuges vom Typ MiG 21 absolut lebensecht durchgeführt und erlebt werden. Dieses Spitzengerät ist eine Entwicklung der Firma Authentic Flight Simulation GmbH, die  ihren Sitz auf dem Gelände des Museums hat.

Der Eintrittspreis für diese Veranstaltung beträgt für Erwachsene € 10,- und für Kinder von 7-14 Jahre € 5,-. Für Kinder unter 7 Jahren ist der Eintritt frei. Das Familienticket für zwei Erwachsene und eine unbegrenzte Zahl eigener Kinder kostet € 20,-.

Der Preis für den Hubschrauberrundflug liegt bei unschlagbaren € 55.- inkl. Shuttle.

Kalender präsentiert von The Events Calendar